临沂市已有549所学校体育场地设施向社会开放

   发布时间: 2022-01-14 17:46:00

   1月14日上午,临沂市“2021经济社会发展盘点”主题系列新闻发布会第六场举行,市体育局有关同志通报了2021年全市体育重点工作情况。

2021年,围绕公共体育设施优化提升这一目标,临沂市政府制定印发了《临沂市全民健身实施计划(2021-2025年)》《临沂市县乡公共体育设施优化提升意见》等一系列文件,部署开展了县区、乡镇“双四个一”工程建设(即:县级一个公共体育场、一个全民健身中心、一个体育公园、一个游泳馆,乡镇(街道)一个全民健身活动中心、一个灯光篮球场、一个多功能运动场、一个社会足球场),推动公共体育设施体系“从有到优”。同时,持续推进了新建居住区、老旧小区体育设施建设管理和农村健身工程建设。2021年,分别完成了主城区滨河东岸5个网球场、6个篮球场、4个门球场、1个田径场提升改造;启动了滨河健身设施优化提升;全市新建更新了1567个健身场地;会同教育部门开放了549所学校体育场地设施,进一步推动了群众健身举步可就。 

来源:临报融媒  编辑:李亭