临沂疾控提醒:12月29日以来到过这两个地区的人员请配合随访检测!

   发布时间: 2022-01-14 17:54:00

 

  

  临沂疾控最新提醒 

  ● 2021年12月29日以来自广东省中山市、珠海市的入(返)临人员,以及有本土疫情地区旅居史、与近期公布的阳性病例和我市公布的密切接触者轨迹发生重叠的人员,请第一时间向所在社区(村)和单位或所住宾馆进行报备,并主动配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控工作。

  ● 非必要不前往中高风险区,建议出行前通过中国政府网或国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,积极配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。

● 养成良好的个人卫生习惯,保持勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线等防护措施。每日进行自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即前往医疗机构发热门诊就诊,就诊途中尽量避免乘坐公共交通工具。 

来源:临报融媒  编辑:李亭