临沂高新区纪工委关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

   发布时间: 2022-01-14 17:56:00

  春节将至,为进一步严明纪律,充分发挥典型案例警示教育作用,持续推动作风建设向好向善,营造风清气正的节日氛围,现将查处的2起违反中央八项规定精神问题通报如下:

  一、高新区综合行政执法局罗西综合行政执法大队罗西市场监管中队科员顾起龙公车私用问题。2020年10月中旬至12月下旬,顾起龙先后12次登录公务用车管理平台违规审批公务车辆用于处理个人事务。2021年5月,区纪工委给予顾起龙党内严重警告处分。

  二、高新区原启阳产业发展服务中心顶岗锻炼人员曹然违规接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2020年8月,曹然在原区应急管理局危化科工作期间,违规接受马厂湖镇某加油站站长包某某宴请,并由包某某支付用餐费用。2021年春节前夕,曹然违规收受包某某赠送的礼金。2021年2月,曹然受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  上述典型案例,有的公私不分、公车私用;有的“亲”“清”不分,违规接受管理服务对象的宴请和礼金,这些问题既是反复出现的“常见病”,也是易发多发的“节日病”,这充分暴露出个别党员干部在正风肃纪高压态势下仍心存侥幸、顶风违纪。

  作风建设永远在路上。全区各级党组织要进一步提高政治站位,充分认识强化作风建设的极端重要性,切实扛起作风建设主体责任,把中央八项规定精神作为铁的纪律严格落实,对党员干部要加强教育、严格监督、从严管理。全区广大党员干部要以此为戒,汲取深刻教训,严守纪律红线,树牢自律底线,把“节点”当“考点”,进一步增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要持续加压发力,坚持不懈纠“四风”、树新风,始终保持高压态势,对不收手不知止的违规违纪人员从重处理、点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,为全面对接长三角、建设科创大走廊提供坚强保障。

  临沂高新区纪工委

2022年1月13日 

来源:临报融媒  编辑:李亭