农行平邑县支行: 开展反洗钱志愿宣传活动

   发布时间: 2021-12-30 16:05:00

  为深入践行金融为民初心,扎实推进“我为群众办实事”活动,提高社会公众的反洗钱意识,营造全社会浓厚的反洗钱氛围,12月23日,农行平邑县支行开展反洗钱志愿宣传活动。

  该行根据单位实际采用多种方式展开宣传。一是用LED屏全天候滚动播放“不忘初心办实事,全民共推反洗钱”宣传活动主题,保证营业网点宣传展板、宣传折页全覆盖,并把反洗钱宣传嵌入业务流程,向前来办理业务的公众宣传反洗钱知识;二是开展“四讲”宣传活动,该行建档小组在下乡调研时进乡村进行反洗钱志愿宣讲,向大众普及反洗钱知识,志愿服务队选派政治素质好、学习能力强的志愿者开展“进企业送政策”“进学校送文化”、“进社区送知识”活动,向身边人讲述反洗钱案例,提升居民的反洗钱能力;三是通过新媒体进行宣传,各网点制作精美的美篇,在朋友圈转发分享,扩大反洗钱知识的宣传面,提升广大群众的反洗钱知识。

  该行通过请进来“推宣传”与走出去“送宣传”相结合的方式,构建起了多层次、立体化的反洗钱宣传体系,为社会公众提供规范化的反洗钱宣传服务,真正让反洗钱知识惠及社会公众。(通讯员谢珍

来源:临报融媒  编辑:张彩玲