武涛拍案|男子偷狗对狗念叨“服不服?” 结果很快落网,自己倒先服了

   发布时间: 2022-01-13 17:13:00

   “服不服?”面对民警的质问,被抓获后的犯罪嫌疑人徐某怎么也没想到,自己在作案时对狗狗说的话,这么快就应验到了自己身上。1月9日,郯城县公安局重坊派出所接群众报警后快速反应,接连破获两起家犬被盗案,抓获辖区内涉嫌盗窃家犬的犯罪嫌疑人徐某。

  1月7日早晨6点左右,郯城县重坊镇村民老李像往常一样早早起床准备干活,当经过自家园地狗舍时,发现牧羊犬不见了踪影,只剩下一条空空的狗链。“糟了,狗被偷了!”这时老李突然想起昨夜听到一阵激烈犬吠,由于天气太冷他没出屋查看,也没放在心上。这时,老李又发现隔壁银杏园林犬舍内的一条拉布拉多和一条牧羊犬也不见了。老李急忙联系隔壁园主老刘,二人查看完园内监控后傻了眼,狗被人偷了!

   

  接到报警后,重坊派出所民警迅速赶到现场。经了解,老李承包种植了100多亩蓝莓,平时自己起居都在园内,还花重金购买了一条牧羊犬护园。而隔壁的老刘平日并不在园林居住,但也养了拉布拉多和牧羊犬护园,3条犬价值大约1.3万余元。

  嫌疑人偷狗的过程被老刘安装的监控清晰记录了下来,只见一男子面戴口罩,头戴照明灯,随身携带一条细犬及偷来的老李家的狗来到老刘园林内狗舍,狗舍内2条犬看到陌生人靠近狂吠不止,但不经男子打开狗舍一阵操作,很快便没了声息。监控中隐约听到男子偷狗时嘴里还对狗念叨着“服不服?”,随后男子将偷来的3条犬拴在摩托车后,消失在夜色中。

  详细了解情况后,民警快速展开工作。经走访调查,锁定重坊镇某村村民徐某有重大作案嫌疑。1月9日,民警依法对徐某实施传唤,同时在其家中现场查获作案工具摩托车一辆。

   

  徐某供述,自己平时做装修工,快到年底了想弄点钱过年,一次偶然路过老李的蓝莓园和老刘的银杏园,看到园内有3条名贵犬,徐某便萌生了偷狗的邪念。1月6日夜里9点多,徐某趁着夜色乔装打扮外出作案,顺利将3条狗偷走,第二天将狗贩卖后获利。

  目前,嫌疑人徐某因涉嫌盗窃罪已被郯城警方依法刑事拘留,靠偷狗牟利过年的行为败露后,他注定只能在看守所里过年了。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 杜从俊 李荣耀

来源:临报融媒  编辑:李亭