临沂一婴儿高烧晕厥送医路上遇堵 民警开路打通生命之路

   发布时间: 2022-01-13 17:28:00

 

  

   

  在临沂客户端讯 1月7日18时许,临沂市公安局交警支队直属二大队义堂中队执勤人员在双岭路与西城大街交会路口疏导交通,一辆小轿车在车流中不停响喇叭,驾驶人看到附近执勤人员,慌忙摇下车窗,“交警同志,我的孩子才两个月一直高烧不退,能帮忙护送下吗?”婴儿父亲正被堵在路上心急如焚。

  由于孩子年龄尚小,情况紧急,此刻恰逢晚高峰时段,车流量较大。“跟着我们走……”时间就是生命,民警林立波一刻不敢耽误,立刻带领辅警李世祥、张理财启动警车,拉响警笛,并利用喊话器提醒周边车辆注意避让。在确保安全的情况下一路飞驰,为高烧晕厥的婴儿打通了一条生命之路。

  从了解情况,到将孩子送至临沂市人民医院,原本半小时的路程,在交警的帮助下12分钟就完成了这段“生死时速”,给孩子的抢救赢得了宝贵的时间。“多亏了你们的及时护送,不然孩子就危险了……”孩子爸爸连声向民警道谢。

临报融媒记者 张斌 通讯员 王洪国 

来源:山东临沂国际影视城  编辑:李亭