临沂一男子凌晨驾车撞倒老人后竟逃之夭夭

   发布时间: 2022-01-14 17:43:00

  1月12日,兰陵县的阚老汉带着儿子来到临沂市公安局交通警察支队费县大队新庄中队,为民警送上一面“出警神速,廉洁高效”的锦旗,对民警两天快速侦破“1·2”交通肇事逃逸案件表示感谢。

  据悉,1月2日早6点20分许,兰陵县阚老汉的老伴陈某驾驶电动三轮车行驶至518国道费县新庄镇陈家围子村路口时,突然被由西向东驶来的车辆撞翻,老人受伤后,被电动三轮车压住动弹不得。肇事车辆只是减了一下速,然后接着就逃之夭夭。

  事发时,经过的一辆大型货车发现一辆电动三轮车被撞翻,司机急忙刹车靠边停车查看并报警。

  费县交警大队新庄中队民警出警后,发现现场地面有一片粉碎玻璃,还有一个后视镜。通过现场走访,了解到肇事嫌疑车辆疑似一辆面包车。后根据现场遗留的后视镜比对,确定肇事嫌疑车辆为“东风”型面包车。

  因出事地点前边路口就属于兰陵县界,费县交警大队新庄中队中队长张恒贵带领办案人员奔赴兰陵县交警大队仲村中队,调取查看监控资料。但是通过一下午的排查,他们也没有发现肇事嫌疑车辆经过路口。

  民警怀疑肇事嫌疑车辆很可能出事后怕被监控拍到,半路上就抄小道走了。于是,办案民警及时更换破案思路,根据出事后经过的多辆机动车搜集到的行车记录仪视频,排查了20多辆车后,最终将肇事嫌疑车辆目标锁定为鲁Q6K***“东风”面包车,嫌疑人冯某龙浮出水面。

  1月4日,肇事嫌疑人冯某龙到案,在铁的证据面前,如实承认了当天肇事逃逸的事实。

  原来,事发当天,冯某龙驾驶鲁Q6K***“东风”面包车沿着518国道由西向东行驶,至事发地点路南边的非机动车道上时,因对面来车开着远光灯,没有看到前边的电动三轮车,一下子就撞了上去。出事后,“脑子一时糊涂”,就开车逃跑了。

  临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 吴云富

 

来源:临报融媒  编辑:李亭