易堵路段、施工路段……临沂交警直属一大队发布春运“出行攻略”!

   发布时间: 2022-01-13 17:07:00

   

  盼望着,盼望着,春节的脚步近了

  一年一度的春运工作即将开启

  无论你求学在外还是奋斗他乡

  千里归乡路平安才是幸福

  临沂市公安局交警支队直属一大队

  一如既往,全力以赴

  确保春运期间辖区道路交通有序、安全、畅通

    春运“两公布一提示” 

  2022年春节即将来临,伴随春节的临近,一年一度的春运工作即将正式启动,今年的春运工作将于1月17日开始至2月25日结束,为期40天。为切实做好春运期间道路交通安全管理工作,保障广大市民度过一个安定祥和的新春佳节,临沂市公安局交警支队直属一大队结合春运期间车流变化情况,发布春运期间“两公布一提示”,请广大市民合理规划出行时间、路线,避开出行高峰、易堵路段,谨慎驾驶,安全出行,共同营造温暖和谐的春运氛围。

    道路易堵路段 

    主干道路 

  1、通达路(泰盛广场、和谐广场、华丰国际服装城周边)

  2、滨河路(清河北路至沂龙湾大桥)

  3、解放路(通达路至滨河路)

  4、金雀山路(通达路至滨河路)

  5、沂蒙路(金雀山路至涑河南街)

  6、陶然路(火车站、陶然客运换乘中心周边)

    次干道路 

  1、万象汇商场周边

  2、王羲之故居、银雀山汉墓竹简博物馆、华东革命烈士陵园周边

  3、人民医院周边

    温馨提示 

  1、提前合理规划好出行计划,尽量错时出行。

  2、建议市民出行尽量搭乘公共交通工具,选择环保出行方式。

  3、请广大驾驶员谨慎驾驶,切勿在路边随意停车,安全有序通行。

    施工路段 

  1、陶然路火车站周边

  2、沂龙湾大桥周边

    出行交通安全提示 

  节日期间,请密切关注疫情形势,主动配合落实疫情防控措施,同时牢记如下提示:

    提前规划,安全出行 

  出行前先了解天气、路况等信息,提前设计和熟悉出行路线,避免耽误行程。行车路上要注意保持安全车距,切勿强行超车、变道、急刹车、随意加塞,严禁超速、超员载客行驶、疲劳驾驶。遇到拥堵缓行路段时,听从现场交警指挥,依次有序通行,切勿盲目加塞。

    疲劳驾驶、害人害己 

  千里归乡路,平安是幸福。春节自驾车回家,请合理安排行程及休息时间,确保睡眠充分。连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。

    安全带=生命带 

  规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。不管是驾车还是乘车,请系好安全带,安全带可以防止二次撞击,降低伤亡率,提高生还率。

    分心驾驶、危在瞬间 

  驾驶车辆接打电话产生的事故风险是正常驾驶的4倍。驾车请集中精力,不要有接打电话、发送短信、微信以及抽烟等妨碍安全驾驶的行为,切忌分心驾驶。

    拒绝酒驾、平安过年 

  饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓、判断失误。节日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记,酒后莫开车,开车莫饮酒。

来源:临沂老城交警  编辑:李亭