山东省地矿局第七地质大队为平邑县矿山地质环境保护与治理提供技术支撑

   发布时间: 2022-01-05 15:53:00

  近日,山东省地矿局第七地质大队承揽了平邑县矿山地质环境保护与治理情况中期评估项目,为平邑县矿山地质环境保护与治理提供地质技术支撑。 

  据悉,该项目主要是对平邑县187个历史遗留废弃矿山(含有效矿权矿山)治理情况逐一进行现场调查,查清矿山名称、位置信息、采矿许可证号、矿种类型、关闭时间、土地权属性质、损毁面积及治理成果、矢量坐标(2000坐标系)、投资情况、后期管护情况等信息,进行矿山地质环境保护与治理情况中期评估。是加强矿山地质环境保护与治理政策实施的重要手段。 

  该项目的实施,是省地矿局七队全面贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥技术、装备及人才优势,深度融入地方,多方位服务地方的具体表现。下一步,省地矿局七队将紧紧围绕项目规范要求,组织精干人员成立项目组,高标准、严要求的组织实施,提交出高质量成果资料,为平邑县政府矿产资源综合管理和生态环境保护提供科学依据。 

   文/刘娜 
 

来源:临报融媒  编辑:李亭