山东省自然资源厅国土空间生态修复处发来感谢信

   发布时间: 2022-01-05 15:58:00

  发挥技术优势  服务生态文明建设

  ——山东省自然资源厅国土空间生态修复处发来感谢信 

   

  近日,山东省自然资源厅国土空间生态修复处向山东省地矿局第七地质大队发来感谢信,对省地矿局七队在沂蒙山区域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目以及在国土空间修复方面做出的贡献表示感谢。 

  感谢信指出,2021年,省地矿局七队深入贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明体制改革的重大决策部署,全力支撑省自然资源厅履行“两统一”新职责,精准对接需求,支撑服务生态文明建设和国土空间修复工作。协助省自然资源厅编制完成《沂蒙山区域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程实施方案》,顺利通过了财政部、自然资源部、生态环境部组织的竞争性评审,入围全国第一批山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目。工程获批之后,省地矿局七队充分发挥地质技术优势,派遣技术人员为“一体化保护和修复”提供全程技术支撑,为系统保护和修复沂蒙山区域山水林田湖草沙打下良好基础。 

  感谢信是对以往工作的认可,更是对下步工作的激励。省地矿局七队将牢固树立“山水林田湖草生命共同体”的理念,充分发挥“山水林田湖草生态保护修复研究中心”作用,利用好“山水林湖草修复院士工作站”的技术力量和平台优势,继续发扬金刚石找矿“红旗精神”,以更加务实的工作作风,履职尽责,担当作为,为省、市国土空间修复工作提高质量服务,协助省市推进沂蒙山区域山水林田湖草沙一体化保护和修复再上新台阶,开创高质量融合发展新局面。 

  文/李付全 

来源:临报融媒  编辑:李亭