又一个“临沂模式”在全国推广

   发布时间: 2022-01-14 17:47:00

  新建居住区配套体育设施建设 

  “临沂模式”在全国推广 

  在临沂客户端讯 1月14日上午,临沂市“2021经济社会发展盘点”主题系列新闻发布会第六场举行,市体育局有关同志通报了2021年全市体育重点工作情况。

  围绕破解群众“去哪儿健身”这一难题,临沂市大力推进公共体育设施建设,已建成县级“三个一”工程39个(“三个一”即:一个公共体育场、一个全民健身活动中心、一个体育公园或健身广场)、乡镇“两个一”工程312个(“两个一”即:一个全民健身活动中心或灯光篮球场、一个多功能运动场),社会足球场133个,行政村健身设施覆盖率达到98%,人均体育场地面积由1.46平方米增加到2.81平方米,全市的公共体育设施建设实现了“从无到有”的重大转变。新建居住区配套体育设施建设“临沂模式”在全国推广。

来源:临报融媒  编辑:李亭