临沂市交警直属三大队聘请十名市民为执法监督员

   发布时间: 2022-01-14 18:00:00
13日上午,市交警直属三大队召开开门纳谏座谈会暨执法监督员聘任仪式,十名来自社会各界的市民被聘为了市交警直属三大队执法监督员。

  当天,十名执法监督员来到交警直属三大队,共同观看了直属三大队北城交警2021年工作纪实宣传片,参观了执法监管分中心。之后召开的座谈会上,对十名执法监督员颁发聘书及监督证,并就执法监督员的权利义务作了详细解读。

   

  会上,执法监督员们纷纷对市交警直属三大队在交管工作方面取得的成绩点赞,并结合自身感受,对当前交通管理工作,尤其是辖区通行状况提出了意见。“红绿灯设置时间是否合理?”“如何更好地提高道路通勤率?”“如何治理辖区商圈夜间停车?”与会的执法监督员踊跃发言,交警各相关负责人也就提出的问题予以解释和解答,并将问题梳理登记。

  据介绍,本次受聘的十名执法监督员来自我市各行各业,今后他们将充分履行监督职责,全方位、多角度监督市交警直属三大队交管工作和执法活动,及时反映群众的期盼和意见建议,帮助交警部门共同推动民意民愿的落地生根,持续提升辖区交管工作的业务能力和水平。

  临报融媒记者 张斌

 

来源:临报融媒  编辑:李亭